126-ой театральный сезон

8 (47545) 5-24-70

Ксения Воеводина

Лауреат фестиваля "Лобненская театральная осень" - 2020 «За классический дуэт в современной пьесе» в спектакле "Спасти камер-юнкера Пушкина" М. Хейфец.

Диплом Лауреата II степени Международного фестиваля современного театра "НАШ КИСЛОРОД 6.0", г. Белгород, 2021 в номинации "Лучший актерский дуэт" в спектакле "Спасти камер-юнкера Пушкина” М. Хейфец.

Дипломант I Межрегионального молодежного театрального фестиваля "Худсовет", г. Саранск, 2022 в номинации "Лучшая роль второго плана" в спектакле “Спасти камер-юнкера Пушкина" М. Хейфец, роль Воспитательницы, Мамы, Учительницы, Леры, Замполита, Секи.

В театре с сентября 2013 г. Образование - высшее. ТГУ им. Г. Р. Державина, актерский факультет, 2013 г.

Трагикомедия

Пьеса Алексея Житковского «Горка» на фестивале современной драматургии «Любимовка» по версии объединенного конкурса современной драматургии «Кульминация» признана «Лучшей пьесой 2018 года». Сегодня она - одна из самых репертуарных пьес российского театра. Смешная, трогательная и драматичная история молодой воспитательницы детского сада Насти не оставит никого равнодушным. Как противостоять ежесекундному абсурду повседневной жизни? Как сохранить веру в людей и способность любить? Как остаться Человеком?!

Купить билеты
Оборвавшаяся песня в 2 частях

Вся повесть Василия Шукшина «Калина красная» наполнена драматизмом, поэзией и песней. Спектакль – о русском характере, поэтичном и музыкальном. Но случается, что песня не задалась. Так произошло и с Егором Прокудиным, человеком отчаянным, бесшабашным, мятущимся и совестливым. В его жизни что-то пошло не так. Чего-то главного не случилось, песня так до конца и не спелась. То ли не сумел Егор, то ли он не успел встроиться в жизнь. Он мог бы быть достоин другой судьбы и к этому шёл, но прошлое одолело. Так и остался он в своем окружении «своим среди чужих, чужим среди своих».

Купить билеты
Мелодрама в 2-х действиях

Однажды тишину и однообразие жизни провинциального городка нарушает появление прекрасной незнакомки. Она вносит суету в этот устоявшийся порядок, проявляется нервозное любопытство и повышенная бдительность жителей городка. И среди этих странных людей Незнакомка встречает Его. Всё предыдущее время его главной страстью были звёзды, Вселенная с её загадками. Но при встрече с Незнакомкой Вселенной для Него становится Она. К чему же приведёт эта нечаянная любовь?

Купить билеты
Музыкальная история

Театр приглашает на веселый, трогательный и остроумный спектакль. Вы увидите захватывающую музыкальную историю, в которой уместилось: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность и забота мамы, любовь и дружба в доме, и очень большая веселая компания.

Купить билеты
История одного несостоявшегося подвига

В этой пьесе есть авторская честность, метафоричность и многослойность, особая энергетика и - узнаваемый портрет советского времени с внезапным рывком в «лихие 90-е». Название пьесы является художественной метафорой времени. Если Пушкин давно стал олицетворением чести, достоинства, свободы и веры, то его «спасение» это и есть спасение русского культурного кода. Миша Питунин, совсем не героический персонаж и жизнь не предвещала ему ничего необычного, невзлюбил он «солнце русской поэзии» еще с детства и даже не подозревал, что однажды сам совершенно искренне начнет искать ответ на вопрос: как спасти камер-юнкера Пушкина?

Купить билеты
Свадебное путешествие

«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес мудрого, глубокого, нежного, драматичного автора Александра Володина, который всегда говорит о людях, которых очень любит. Пьеса появилась в 70-ые годы ХХ века, и её тема никогда не перестанет быть актуальной. Она о любви и о нелюбви, о встречах и расставаниях. Поток жизни велик, тороплив и интригующе прекрасен, но как трудно быть с другим человеком как трудно не потерять то, что вначале казалось таким ясным, счастливым и вечным.

Купить билеты
Музыкальная сказка

«…Ах, если бы сбылась моя мечта… какая жизнь настала бы тогда!» Вас ждёт чудесная сказка о любви, верности и мечте, способных совершить чудо: открыть в людях радость любить, превратить обычный кораблик в летучий, повседневную жизнь в разноцветный радостный мир.

Купить билеты
Невероятно правдивая история

Некоторые называют меня Детство. Да – да. Детство. Я – лучший в мире фантазёр, проказник и выдумщик! Эй, вы, люди! Взрослые! Вечно занятые взрослые! Вспомните, ведь у каждого из вас тоже был такой Карлсон! Вы слышите нас?! Откройте окна. Откройте настежь, чтобы я мог влететь к каждому!

Купить билеты
Весёлая театральная фантазия в 2-х действиях

В гостинице Мирандолины артисты бродячей труппы разбрелись по всем комнатам, везде их весёлые голоса, шутки, улыбки, изящные костюмы галантного века! Стихия яркого флорентийского карнавала преобразила всю гостиничную жизнь. И понеслось! Общее ощущение предпраздничной суеты и восхитительной фривольности захватила жизнь наших героев. Мирандолина радостно, без раздумий включилась в общую атмосферу! Всё закрутилось в динамичном вихре игры. Причудливые маски украшают лица людей. Порой, кажется, что маски скрывают не только лица, но и души. Но «приличьем стиснутые маски» иногда могут обмануть не только наши чувства, но и чувства других. Как бы, они нас не подвели.

Купить билеты
Музыкальная сказка

Классический сюжет в захватывающем представлении с прекрасной музыкой М. Дунаевского, зажигательными танцами, яркими характерами и всевозможными превращениями ни кого не оставит равнодушным. Волшебная сказка о любви, способной на чудо, подарит знакомое с детства ощущение праздника. Спектакль создан по мотивам замечательной, доброй, трогательной сказки Сергея Аксакова.

Купить билеты
Новогодний арт-проект

Почти 70 лет назад на экраны страны вышел фильм «Карнавальная ночь» – один из главных советских киномюзиклов. Встреча Нового года «по-рязановски» стала на долгие годы образцом встречи коллег и друзей. В нём есть всё для «Хорошего настроения»: праздник, любовь, юмор и «вера в светлое будущее». Спектакль – концерт с шутками, музыкальными хитами и динамичными танцами наполнит вас радостью. Театральная «Карнавальная ночь» станет нашей доброй новогодней традицией. Подарите себе праздник!

Купить билеты
Повесть о бойце в 2-х частях

Василий Теркин - поэтическая хроника войны, в центре которой – русский Солдат, полный юмора и бесстрашия. Его знают все. В спектакле истории фронтовой жизни бойца объединены в единое действие, где есть лирика и трагизм, символика и быт. Здесь обязательно встретится задушевная песня и веселая шутка, удалая присказка и задорное «яблочко». Всё, как в жизни. Но на войне. «Василий Тёркин» - живая память о героическом времени войны. Герои Победы останутся жить в веках.

Купить билеты
Музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки

Вы любите секреты? Один вы сейчас узнаете, но тс – с! Никому не говорите! В одном маленьком царстве-государстве жила-была дружная семья: Баба Гликерия, Дед Еремей и курочка Ряба, которая очень любила сказки. И однажды она так размечталась, что стала нести не простые яйца, а золотые! Испугалась бабка Гликерия, переполошился дед Еремей! Что делать? Нельзя, чтобы об этом узнали жадные люди! И тут как тут, появились коварный генерал Кабан и жадный Царь – государь. И такое началось! Всё закружилось – замелькало вокруг золотой Курочки Рябы. Наряжали, угощали, берегли и холили. Глаз не спускали! Но не тут – то было. Как ни старались Кабан с Царём, ничего у них не вышло.

Купить билеты
Притча для детей и взрослых

Автор - немецкий драматург, артист, фантазёр и сказочник - Ульрих Хуб - сочинил удивительную историю про пингвинов, людей и наш суматошный мир. В нём так много всего наваливается друг на друга, что во всей этой куче мале, можно забыть что–то важное или потерять. Лучше – не терять и не теряться. Скажем по секрету, пингвины очень похожи на нас с вами, они играют, любят спорить, шутить, но жить друг без друга не могут. И когда перед ними встаёт выбор спастись или расстаться, они твёрдо решили: спастись и – не расстаться! Взаимовыручка, шутка и фантазия могут преодолеть любые океаны невзгод.

Купить билеты
  • Кот ("Бременские музыканты" Г. Гладков, В. Ливанов, Ю. Энтин),
  • Ягунька ("Липунюшка" М. Каришнев-Лубоцкий),
  • "Страна Светофория" (В. Мысливец),
  • Летчица 4-ой эскадрильи ("Небесный тихоход" М. Самойлов, В. Яковлев, В. Вербин),
  • 1-ая подруга ("Старший сын" А. Вампилов),
  • Солистка ВИА ("Когда Спящий проснется" О. Ернев),
  • Хлопушка ("Новогодний переполох, или Волшебные приключения игрушек" С. Алферова, Н. Нижегородцева),
  • Надин, девушка из кордебалета Жермон ("Давным-давно" А. Гладков, Т. Хренников),
  • Собака ("Не хочу быть собакой" С. Белов, С. Куваев),
  • "Как Иван невесту искал" (И. Колосов),
  • Девица ("Леди на день" О. Данилов),
  • Цыплёнок ("Невероятные приключения братца Кролика" А. Истомин),
  • Ночная бабочка ("Обреченная любить" ("Анна Кристи") Ю. О' Нил),
  • Фаншетта ("Безумный день, или Женитьба Фигаро" П. О. Бомарше),
  • Щенок Кнопка ("Путешествие Голубой стрелы" А. Истомин, по мотивам сказки Дж. Родари),
  • Бычок ("Соломенный бычок" К. Мешков),
  • Юлька, Солдатка ("Чем дальше мы уходим от войны" С. Холкин),
  • Рода, Певица в ресторане ("Навстречу завтрашнему дню" автор инсценировки и перевода - К. И. Рапопорт по киносценарию В. Дельмар),
  • Кэт, Городская жительница («Три мушкетера» («Подвески Королевы») инсценировка А. Истомина по произведению А. Дюма),
  • Всплеск ("Моя Вообразилия"),
  • Оксана ("Волшебная ночь или все ради любви" инсценировка О. Чернышовой),
  • Слуга ("Убийство на улице Лурсин","Пощечина" Э. Лабиш),
  • Виктория Рейнолдс ("Идеальное убийство" Дж. Поплуэлл),
  • Летучая мышь ("Зимние забавы" А. Присницкий),
  • Зайчик ("Сказки бабушки Зимы" А. Присницкий),
  • Лешка ("Зимние забавы" В. Мысливец),
  • Торговец водой, слуга ("Ханума" А. Цагарели),
  • Наташа ("Трисестры" А. П. Чехов),
  • Ёж ("Теремок.Ок" С. Я. Маршак),
  • Эржбет (в молодости) ("Кошки-мышки" И. Эркень),
  • Василиса Прекрасная ("Кто поедет в Новый год" М. Бартенев),
  • Лида ("Старшая сестра" А. Володин),
  • Красная Шапочка ("Как подружились Красная Шапочка и Серый Волк" А. Ногин),
  • Лариса ("С любимыми не расставайтесь" А. Володин),
  • Ученица ("Безымянная звезда"  М. Себастиан),
  • Малыш ("Малыш и Карлсон, который живет на крыше"  А. Линдгрен),
  • Бабка Ёжка ("Летучий корабль"  инсценировка И. Дубровская),
  • Житель деревни ("Блудный сын" М. Самойлов, В. Вербин, О. Солод),
  • Ёлочка ("Планета Новогодних ёлок" А. Присницкий),
  • Воспитательница детского сада, Мама, Учительница, Сека, Девушка, Лера, Замполит ("Спасти камер-юнкера Пушкина" М. Хейфец),
  • Девушка, Русланова ("Василий Теркин"  А. Твардовский),
  • Марина ("Горка"  А. Житковский),
  • Гостья на свадьбе ("Кровавая свадьба" Ф. Г. Лорка),
  • Козочка ("Волк и семеро козлят" А. Присницкий),
  • Пура ("Дом, где всё кувырком" А. Портес),
  • Фиса, Продавец на восточном рынке, Райская птица ("Аленький цветочек" И. Карнаухова, Л. Браусевич),
  • Ряба ("Курочка Ряба. Суперсекретно!" А. Кружнов),
  • Даша ("В гостях у Метелицы" А. Пономарев),
  • Царская свита, тулячка ("Блоха"  Н. Лесков, Е. Замятин, инсценировка Д. Сарвин),
  • Бабочка ("У ковчега в восемь" У. Хуб),
  • Деянира ("Трактирщица"  К. Гольдони).

Фотогалерея