126-ой театральный сезон

8 (47545) 5-24-70

Андрей Шепелев

В театре с 2002 г. Образование - высшее. МГАУ, 2002 г.

Музыкальная сказка

«…Ах, если бы сбылась моя мечта… какая жизнь настала бы тогда!» Вас ждёт чудесная сказка о любви, верности и мечте, способных совершить чудо: открыть в людях радость любить, превратить обычный кораблик в летучий, повседневную жизнь в разноцветный радостный мир.

Купить билеты
Невероятно правдивая история

Некоторые называют меня Детство. Да – да. Детство. Я – лучший в мире фантазёр, проказник и выдумщик! Эй, вы, люди! Взрослые! Вечно занятые взрослые! Вспомните, ведь у каждого из вас тоже был такой Карлсон! Вы слышите нас?! Откройте окна. Откройте настежь, чтобы я мог влететь к каждому!

Купить билеты
Свадебное путешествие

«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес мудрого, глубокого, нежного, драматичного автора Александра Володина, который всегда говорит о людях, которых очень любит. Пьеса появилась в 70-ые годы ХХ века, и её тема никогда не перестанет быть актуальной. Она о любви и о нелюбви, о встречах и расставаниях. Поток жизни велик, тороплив и интригующе прекрасен, но как трудно быть с другим человеком как трудно не потерять то, что вначале казалось таким ясным, счастливым и вечным.

Купить билеты
Лирическая комедия

«Богатые невесты» — одна из поздних пьес А. Островского, которая довольно редко ставилась в театре. Но в последние годы именно «Богатые невесты» все чаще радуют зрителей своим присутствием на театральных сценах. Действие спектакля происходит летом, в дачном поселке, где случаются знакомства, неожиданные встречи и любовные истории. Приезд генерала с племянницей разорвал сонную тишину дачного покоя. Страсти, тайны, интриги, разрывы и примирения раскаляют недавно безмятежную атмосферу небольшого поселка. Все герои ищут счастья, но не всегда легко дается дорога к нему. Только молодое стремление к любви помогает понять себя и сделать выбор.

Купить билеты
Драма в 2-х действиях

Бывают такие беспощадные ситуации, что мир рушится, и перестаёшь верить в свои силы. Понимаешь тщетность усилий что–нибудь изменить. Наступает безразличие и апатия. Но одна встреча с человеком, который любит и верит в тебя, может всё изменить! «… Как я жил, дальше так жить было нельзя. И вот сегодня… Удивительный сегодня день! Ты можешь смеяться, но мне кажется, что я и в самом деле начинаю новую жизнь. Честное слово! Этот мир я обретаю заново, как пьяница, который выходит из запоя. Всё ко мне возвращается: вечер, улица, лес, – я сейчас ехал через лес, – трава, деревья, запахи – мне кажется, я не слышал их с самого детства… Пойми меня. Ведь только сейчас я вижу всё по-настоящему».

Купить билеты
Музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки

Вы любите секреты? Один вы сейчас узнаете, но тс – с! Никому не говорите! В одном маленьком царстве-государстве жила-была дружная семья: Баба Гликерия, Дед Еремей и курочка Ряба, которая очень любила сказки. И однажды она так размечталась, что стала нести не простые яйца, а золотые! Испугалась бабка Гликерия, переполошился дед Еремей! Что делать? Нельзя, чтобы об этом узнали жадные люди! И тут как тут, появились коварный генерал Кабан и жадный Царь – государь. И такое началось! Всё закружилось – замелькало вокруг золотой Курочки Рябы. Наряжали, угощали, берегли и холили. Глаз не спускали! Но не тут – то было. Как ни старались Кабан с Царём, ничего у них не вышло.

Купить билеты
Мистическая драма в 2-х актах

Эта история случилась давным-давно. Там, где еще верят в магию и слышат голоса ушедших. Однажды трагический случай на свадьбе переплетает судьбы и поколения. Спустя годы любовь зарождается уже между следующим поколением, а новая свадьба кажется избавлением от прошлых печалей и страданий. Жених и невеста готовятся соединить свои жизни, но мистика и призраки скорби вчерашнего дня встают на пути влюбленных. Воспоминания переплетаются с реальностью, живые с мёртвыми, и уже не понятно, где границы между мирами. Здесь о чувствах говорят языком тела, пластики и страсти. Смогут ли герои избежать уготованного им будущего?..

Купить билеты
Трагикомедия

Пьеса Алексея Житковского «Горка» на фестивале современной драматургии «Любимовка» по версии объединенного конкурса современной драматургии «Кульминация» признана «Лучшей пьесой 2018 года». Сегодня она - одна из самых репертуарных пьес российского театра. Смешная, трогательная и драматичная история молодой воспитательницы детского сада Насти не оставит никого равнодушным. Как противостоять ежесекундному абсурду повседневной жизни? Как сохранить веру в людей и способность любить? Как остаться Человеком?!

Купить билеты
Музыкальная сказка

Классический сюжет в захватывающем представлении с прекрасной музыкой М. Дунаевского, зажигательными танцами, яркими характерами и всевозможными превращениями ни кого не оставит равнодушным. Волшебная сказка о любви, способной на чудо, подарит знакомое с детства ощущение праздника. Спектакль создан по мотивам замечательной, доброй, трогательной сказки Сергея Аксакова.

Купить билеты
Музыкальная сказка

Героиня русских народных сказок Баба-Яга решила в день рождения гостей принять: Кота Баюна, Кощея Бессмертного и самого Змея Горыныча. А порадовать и повеселить друзей бабушке нечем! Верные слуги Гуси–лебеди принесли ей на своих крыльях – для угощения – сообразительного школьника Ваню Уфимцева. Но никак не ожидала Баба–Яга, что из–за него и сорвётся весь праздник. Недаром говорят: «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». А веселье, танцы и песни с вашим участием обязательно будут.

Купить билеты
музыкальная комедия в народном стиле

«Блоха» - веселый и озорной современный спектакль, написанный на основе двух произведений Евгения Замятина и Николая Лескова. На сцене – весёлый, удалой оружейник Левша, талантливый и преданный своей Отчизне. По словам Николая Лескова: «Левша - «олицетворенный народной фантазией миф», скроенный из легенд и пословиц-поговорок». Яркая, озорная народная комедия о России, о любви, о свободе и несвободе, о таланте, творческом азарте и судьбе художника приглашает всех в фантастическое путешествие за мечтой.

Купить билеты
Оборвавшаяся песня в 2 частях

Вся повесть Василия Шукшина «Калина красная» наполнена драматизмом, поэзией и песней. Спектакль – о русском характере, поэтичном и музыкальном. Но случается, что песня не задалась. Так произошло и с Егором Прокудиным, человеком отчаянным, бесшабашным, мятущимся и совестливым. В его жизни что-то пошло не так. Чего-то главного не случилось, песня так до конца и не спелась. То ли не сумел Егор, то ли он не успел встроиться в жизнь. Он мог бы быть достоин другой судьбы и к этому шёл, но прошлое одолело. Так и остался он в своем окружении «своим среди чужих, чужим среди своих».

Купить билеты
Волшебная сказка, полная героических приключений

Волшебная добрая сказка родом из детства наших родителей и родителей наших родителей. Отец решил женить своих сыновей, дал им луки и стрелы и вышли они в чистое поле. И все сыновья нашли невест, но приключений больше всего досталось Ивану. Настоящий герой победил всех злодеев русских сказок: Лешего, Бабу-ягу и коварного Змея Горыныча и получил в награду Василису Прекрасную.

Купить билеты
Сатирическая комедия по пьесе "Ипохондрик" в 2-х действиях

Постоянные жалобы Николая Дурнопечина на болезни, его желание спрятаться в хандру и надуманные страхи, дали повод окружающим вмешаться в его жизнь. А заодно распорядиться его имуществом и дальнейшей судьбой. Что тут началось! Николай Михайлович перепугался, а родственники и разные проходимцы слетелись на предполагаемое наследство! В красочном хороводе лиц и характеров нашлось место любви и притворству, искренности и лицемерию, добру и злу. В спектакле много смешных ситуаций. В них через иронию и смех можно увидеть многие приметы сегодняшнего времени. Спасти корыстный и жестокий мир может только любовь!

Купить билеты
  • Пес Крепыш ("Очень простая история" М. Ладо),
  • Семен ("Медведь" А. Чехов),
  • Нунцио ("Волчица" Д. Верга),
  • Житель Замоскворечья ("Не все коту масленица" А. Островский),
  • Крестьянский оркестр ("А чой - то ты во фраке?!" С. Никитин, Д. Сухарев по "Предложению" А. Чехова),
  • Дирижер, Газетчик, Почтальон ("Слуга двух господ" К. Гольдони),
  • Домовенок Кузя ("Счастье в дом, или Приключения домовенка" В. Голованов),
  • Черт ("До третьих петухов" В. Шукшин),
  • Кот в сапогах ("Новогодние приключения Золушки" В. Илюхов),
  • Ликаст ("Брак поневоле" Ж.-Б. Мольер),
  • Обитатель страны Оз ("Волшебник Изумрудного города" А. Волков),
  • Джордж ("Играем в дружную семью, или Ужин по-французски" М. Камолетти),
  • Паскаль ("Все мыши любят сыр" Д. Урбан),
  • Ваня Кудряш ("Гроза" А. Н.  Островский),
  • Летчик 1-ой эскадрильи ("Небесный тихоход" М. Самойлов, В. Яковлев, В. Вербин),
  • Незнайка ("Страна Светофория" В. Мысливец),
  • 3-ий разбойник (<a href="index.php?action=premiers&link=detspekt#bremen">"Бременские музыканты"</a> Г. Гладков, В. Ливанов, Ю. Энтин),
  • Волк ("Как Колобок ума-разума набирался" А. Зубков, С. Осиашвили),
  • Белардо ("Учитель танцев" Л. де Вега),
  • Джекоб-Крючок ("Трехгрошовая опера" Б. Брехт),
  • Королевский глашатай, слуга Принца ("Спящая красавица" Т. Уфимцева),
  • Врач, Мент ("Когда Спящий проснется" О. Ернев),
  • Сыщик Пинчер ("Приключения Фунтика" В. Шульжик),
  • Майк Коннолли ("Клинический случай" Р. Куни),
  • Лысый ("Энергичные люди" В. Шукшин),
  • Баба Яга ("Кот Федот и Новый год" А. Сидоров, "Заколдованный сундук" А. Присницкий),
  • Цирюльник ("Легенда о Золотой антилопе" Ю. В. Раменсков),
  • Дюсьер, гусар, офицер ("Давным-давно" А. Гладков, Т. Хренников),
  • Видеооператор ("Дикарь" А. Касона),
  • "Цирк зажигает звезды" (А. Присницкий),
  • Лягушка ("Я считаю до пяти" М. Бартенев, С. Розов),
  • Ежик Иванович ("Новогодний переполох, или Волшебные приключения игрушек" С. Алферова, Н. Нижегородцева),
  • Петух ("Не хочу быть собакой" С. Белов, С. Куваев),
  • Управляющий отелем ("Навстречу завтрашнему дню" автор инсценировки и перевода - К. И. Рапопорт по киносценарию В. Дельмар),
  • Репортер ("Леди на день" О. Данилов),
  • Братец Кролик ("Невероятные приключения братца Кролика" А. Истомин),
  • Крис Кристеоферсон ("Обреченная любить" ("Анна Кристи") Ю. О' Нил),
  • Судебный пристав ("Безумный день, или Женитьба Фигаро" П. О. Бомарше),
  • Ковбой ("Путешествие Голубой стрелы" А. Истомин, по мотивам сказки Дж. Родари),
  • Заяц ("По зеленым холмам океана" С. Козлов),
  • "Отец", Боец ("Чем дальше мы уходим от войны" С. Холкин),
  • Король ("Три мушкетера" («Подвески Королевы») инсценировка А. Истомина по произведению А. Дюма),
  • Разрушитель ("Моя Вообразилия"),
  • Евтух, Философ ("Волшебная ночь или все ради любви" инсценировка О. Чернышовой),
  • Хома ("Кто главный в лесу?" по мотивам сказок А. Иванова «Про Хому и Суслика»),
  • Полицейский ("Идеальное убийство" Дж Поплуэлл),
  • Петух ("Зимние забавы" А. Присницкий),
  • Федотик ("Трисестры" А. П. Чехов),
  • Скоморох ("Зимние забавы" В. Мысливец),
  • Леший ("День рождения Снегурочки" В. Илюхов),
  • Торговец овощами, слуга, князь ("Ханума" А. Цагарели),
  • Черный Кот ("Царевна Лягушка" Е. Черняк),
  • Йожи ("Кошки-мышки" И. Эркень),
  • Снеговичок ("Похищение Деда Мороза" Н. Попова),
  • Кот в сапогах ("Кто поедет в Новый год" М. Бартенев),
  • Федя ("Старшая сестра" А. Володин),
  • Беляев ("С любимыми не расставайтесь" А. Володин),
  • Первоклассный вор Филле ("Малыш и Карлсон, который живет на крыше" А. Линдгрен),
  • Лягушка ("Летучий корабль" инсценировка И. Дубровская),
  • Бордельеро ("Блудный сын" М. Самойлов, В. Вербин, О. Солод),
  • Отец, Колбасный король ("Щелкунчик" Э. Т. А. Гофман),
  • Повар, Шофер, Адъютант, Сирота ("Василий Теркин" А. Твардовский),
  • Дима ("Горка" А. Житковский),
  • Дачник ("Богатые невесты" А. Н. Островский),
  • Умберто ("Кровавая свадьба" Ф. Г. Лорка),
  • Козлик ("Волк и семеро козлят" А. Присницкий),
  • Жених ("Дом, где всё кувырком" А. Портес),
  • Николай Михайлович Дурнопечин ("Спасите, меня женят" А. Писемский),
  • Продавец зеркал, Работник ("Аленький цветочек" И. Карнаухова, Л. Браусевич),
  • Житель деревни ("Курочка Ряба. Суперсекретно!" А. Кружнов),
  • Оружейник Егупыч ("Блоха" Н. Лесков, Е. Замятин, инсценировка Д. Сарвин),
  • Кот-Баюн ("День рождения Бабы-Яги" А. Присницкий),
  • Еремеев ("Прошлым летом в Чулимске" А. Вампилов).

Фотогалерея