Дипломант I Регионального фестиваля «ХРУСТАЛЬНАЯ СИРЕНЬ» (Ивановка, 2009 г.)
В театре с 2005 г. Образование - Иркутское театральное училище, актерский факультет, 2002 г. Работал в Иркутском ТЮЗе им. А. Вампилова.
Главная › Актёры театра › Андрей Присницкий
Дипломант I Регионального фестиваля «ХРУСТАЛЬНАЯ СИРЕНЬ» (Ивановка, 2009 г.)
В театре с 2005 г. Образование - Иркутское театральное училище, актерский факультет, 2002 г. Работал в Иркутском ТЮЗе им. А. Вампилова.
Интрига комедии имеет явно детективный характер: две милые, забавные сестры - тётки - живут в старинном особняке, доставшийся им в наследство. Дом расположен в самом центре города и потому становится «лакомым куском» и для чиновников, и для родни. Особняк то и дело атакуют разные гости – от племянников хозяек, с сомнительной репутацией и без неё, до полицейских. Чтобы вернуть жизнь в спокойное русло, тётки крепко держат оборону: в ход идут переодевания, игра на чувствах и пирожки с капустой и мышьяком.
Однажды тишину и однообразие жизни провинциального городка нарушает появление прекрасной незнакомки. Она вносит суету в этот устоявшийся порядок, проявляется нервозное любопытство и повышенная бдительность жителей городка. И среди этих странных людей Незнакомка встречает Его. Всё предыдущее время его главной страстью были звёзды, Вселенная с её загадками. Но при встрече с Незнакомкой Вселенной для Него становится Она. К чему же приведёт эта нечаянная любовь?
«Блоха» - веселый и озорной современный спектакль, написанный на основе двух произведений Евгения Замятина и Николая Лескова. На сцене – весёлый, удалой оружейник Левша, талантливый и преданный своей Отчизне. По словам Николая Лескова: «Левша - «олицетворенный народной фантазией миф», скроенный из легенд и пословиц-поговорок». Яркая, озорная народная комедия о России, о любви, о свободе и несвободе, о таланте, творческом азарте и судьбе художника приглашает всех в фантастическое путешествие за мечтой.
У всех свои привычки. Друзья Пьера любят собираться и приглашать на встречу приглянувшегося им чудака или … дурака. Эту нелепую традицию прервал случай... В один из вечеров непосвященный в причуды хозяина гость случайно путает намеченный ход встречи, и всё идет наперекосяк! Кто в финале останется в дураках, понять сложно. Но весело будет всем!
«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес мудрого, глубокого, нежного, драматичного автора Александра Володина, который всегда говорит о людях, которых очень любит. Пьеса появилась в 70-ые годы ХХ века, и её тема никогда не перестанет быть актуальной. Она о любви и о нелюбви, о встречах и расставаниях. Поток жизни велик, тороплив и интригующе прекрасен, но как трудно быть с другим человеком как трудно не потерять то, что вначале казалось таким ясным, счастливым и вечным.
Случайный обмен похожими «дипломатами» круто изменил жизнь скромного бухгалтера. Генри Перкинс в день своего рождения внезапно становится обладателем огромной суммы денег, явно криминального происхождения. Тут и начинается невероятный каскад смешных и нелепых ситуаций с участием Генри, его жены Джейн, их друзей, таксиста, сразу двух полицейских инспекторов и даже киллера. Меняющиеся обстоятельства растут как снежный ком и заставляют героев мгновенно реагировать на них, приспосабливаться, меняться, путаться и мгновенно находить выход из нелепых ситуаций… Ну, очень смешно!
Вся повесть Василия Шукшина «Калина красная» наполнена драматизмом, поэзией и песней. Спектакль – о русском характере, поэтичном и музыкальном. Но случается, что песня не задалась. Так произошло и с Егором Прокудиным, человеком отчаянным, бесшабашным, мятущимся и совестливым. В его жизни что-то пошло не так. Чего-то главного не случилось, песня так до конца и не спелась. То ли не сумел Егор, то ли он не успел встроиться в жизнь. Он мог бы быть достоин другой судьбы и к этому шёл, но прошлое одолело. Так и остался он в своем окружении «своим среди чужих, чужим среди своих».