126-ой театральный сезон

8 (47545) 5-24-70

Алина Кондрашова

В театре с июля 2020 г. Образование - высшее.

ФГБОУ ВПО "Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина". Специальность: экономист (государственные и муниципальные финансы). 2009-2014 гг.

ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный институт культуры", мастерская Заслуженного артиста РФ Н.Ю. Поздеева. Специальность: артист драматического театра и кино. 2016-2020 гг.

Опыт работы:

  • 2013-2015 - артистка камерного студенческого театра "Переход" (г.Рязань),
  • 2013-2014 - помощник художественного руководителя театра "Переход" (г. Рязань)
  • Победитель Международного конкурса чтецов пямяти З. В. Савковой (г. Санкт-Петербург). Номинация "Поэзия". 2019 год.
Притча для детей и взрослых

Автор - немецкий драматург, артист, фантазёр и сказочник - Ульрих Хуб - сочинил удивительную историю про пингвинов, людей и наш суматошный мир. В нём так много всего наваливается друг на друга, что во всей этой куче мале, можно забыть что–то важное или потерять. Лучше – не терять и не теряться. Скажем по секрету, пингвины очень похожи на нас с вами, они играют, любят спорить, шутить, но жить друг без друга не могут. И когда перед ними встаёт выбор спастись или расстаться, они твёрдо решили: спастись и – не расстаться! Взаимовыручка, шутка и фантазия могут преодолеть любые океаны невзгод.

Купить билеты
Оборвавшаяся песня в 2 частях

Вся повесть Василия Шукшина «Калина красная» наполнена драматизмом, поэзией и песней. Спектакль – о русском характере, поэтичном и музыкальном. Но случается, что песня не задалась. Так произошло и с Егором Прокудиным, человеком отчаянным, бесшабашным, мятущимся и совестливым. В его жизни что-то пошло не так. Чего-то главного не случилось, песня так до конца и не спелась. То ли не сумел Егор, то ли он не успел встроиться в жизнь. Он мог бы быть достоин другой судьбы и к этому шёл, но прошлое одолело. Так и остался он в своем окружении «своим среди чужих, чужим среди своих».

Купить билеты
Трагикомедия в 2-х частях

Наша история о любви, о желании быть счастливыми и понятыми. Люди бесконечно тянутся друг к другу, но никак не могут совпасть и найти свое счастье... «За что, скажите, люди мучают друг друга? Почему? И любят — мучают, и не любят — мучают» — пожалуй, это главный вопрос, на который все хотят найти ответ. Мечтаем о далёких планетах и забываем о тех, кто рядом. Надо уметь услышать другого, как бьётся его сердце, что его волнует.

Купить билеты
Музыкальная история

Театр приглашает на веселый, трогательный и остроумный спектакль. Вы увидите захватывающую музыкальную историю, в которой уместилось: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность и забота мамы, любовь и дружба в доме, и очень большая веселая компания.

Купить билеты
музыкальная комедия в народном стиле

«Блоха» - веселый и озорной современный спектакль, написанный на основе двух произведений Евгения Замятина и Николая Лескова. На сцене – весёлый, удалой оружейник Левша, талантливый и преданный своей Отчизне. По словам Николая Лескова: «Левша - «олицетворенный народной фантазией миф», скроенный из легенд и пословиц-поговорок». Яркая, озорная народная комедия о России, о любви, о свободе и несвободе, о таланте, творческом азарте и судьбе художника приглашает всех в фантастическое путешествие за мечтой.

Купить билеты
Музыкальная сказка

Классический сюжет в захватывающем представлении с прекрасной музыкой М. Дунаевского, зажигательными танцами, яркими характерами и всевозможными превращениями ни кого не оставит равнодушным. Волшебная сказка о любви, способной на чудо, подарит знакомое с детства ощущение праздника. Спектакль создан по мотивам замечательной, доброй, трогательной сказки Сергея Аксакова.

Купить билеты
Весёлая театральная фантазия в 2-х действиях

В гостинице Мирандолины артисты бродячей труппы разбрелись по всем комнатам, везде их весёлые голоса, шутки, улыбки, изящные костюмы галантного века! Стихия яркого флорентийского карнавала преобразила всю гостиничную жизнь. И понеслось! Общее ощущение предпраздничной суеты и восхитительной фривольности захватила жизнь наших героев. Мирандолина радостно, без раздумий включилась в общую атмосферу! Всё закрутилось в динамичном вихре игры. Причудливые маски украшают лица людей. Порой, кажется, что маски скрывают не только лица, но и души. Но «приличьем стиснутые маски» иногда могут обмануть не только наши чувства, но и чувства других. Как бы, они нас не подвели.

Купить билеты
Новогодний арт-проект

Почти 70 лет назад на экраны страны вышел фильм «Карнавальная ночь» – один из главных советских киномюзиклов. Встреча Нового года «по-рязановски» стала на долгие годы образцом встречи коллег и друзей. В нём есть всё для «Хорошего настроения»: праздник, любовь, юмор и «вера в светлое будущее». Спектакль – концерт с шутками, музыкальными хитами и динамичными танцами наполнит вас радостью. Театральная «Карнавальная ночь» станет нашей доброй новогодней традицией. Подарите себе праздник!

Купить билеты
Музыкальная сказка для семейного просмотра

Весёлые скоморохи с шутками и прибаутками познакомят Вас с доброй и трудолюбивой падчерицей Машей, злой и ленивой дочкой Дашей, вредной Мачехой, с задорными лесорубами и великодушной Матушкой – Метелицей. Добро будет вознаграждено, а зло наказано! Весёлый красочный спектакль подарит всем радость!

Купить билеты
Лирическая комедия

«Богатые невесты» — одна из поздних пьес А. Островского, которая довольно редко ставилась в театре. Но в последние годы именно «Богатые невесты» все чаще радуют зрителей своим присутствием на театральных сценах. Действие спектакля происходит летом, в дачном поселке, где случаются знакомства, неожиданные встречи и любовные истории. Приезд генерала с племянницей разорвал сонную тишину дачного покоя. Страсти, тайны, интриги, разрывы и примирения раскаляют недавно безмятежную атмосферу небольшого поселка. Все герои ищут счастья, но не всегда легко дается дорога к нему. Только молодое стремление к любви помогает понять себя и сделать выбор.

Купить билеты
  • Дачница ("Богатые невесты" А. Н. Островский),
  • Амалия ("Кровавая свадьба"  Ф. Г. Лорка),
  • Мама Коза ("Волк и семеро козлят" А. Присницкий),
  • Леонсия ("Дом, где всё кувырком" А. Портес),
  • Люба Байкалова ("Блудный сын" М. Самойлов, В. Вербин, О. Солод),
  • Капа, Продавец на восточном рынке, Райская птица ("Аленький цветочек" И. Карнаухова, Л. Браусевич),
  • Маша ("В гостях у Метелицы" А. Пономарев),
  • Саша ("Фантазии Фарятьева" А. Соколова),
  • Аглицкая девка Меря ("Блоха" Н. Лесков, Е. Замятин, инсценировка Д. Сарвин),
  • Голубка ("У ковчега в восемь" У. Хуб),
  • Ортензия ("Трактирщица" К. Гольдони).

Фотогалерея